Nigiri Gyu

Nigiri Gyu

Nigiri Gyu ist ein japanisches Gericht, das aus einer Kombination aus Reis und Rindfleisch besteht. Es ist eine beliebte Sushi-Variante, die als Hauptgericht serviert wird. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
4 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Brate das Rindfleisch in einer Pfanne mit Sesamöl an.
3. Schritt
Gieße die Sojasauce über das Rindfleisch und lasse es kurz köcheln.
4. Schritt
Forme den Reis zu kleinen Kugeln und lege jeweils ein Stück Rindfleisch darauf.
5. Schritt
Bestreue die Nigiri Gyu mit Sesam.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du das Rindfleisch nur kurz anbrätst, damit es saftig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Nigiri Gyu auch mit einer Mischung aus Sesamöl, Sojasauce und Mirin marinieren, bevor du das Rindfleisch anbrätst.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leichter Sake passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und die Süße des Reises unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 100 g Rindfleisch
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesam

Tags

Japanisch

Sushi

Reis

Rindfleisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nigiri Gyu gibt es auch in folgenden Restaurants

SUSHIKO

SUSHIKO

Frankfurt am Main
DAI SUSHI & ASIAN FUSION ER

DAI SUSHI & ASIAN FUSION ER

Erlangen
Dai - Sushi & Asian Fusion

Dai - Sushi & Asian Fusion

Nürnberg
Izakaya WATAPAS

Izakaya WATAPAS

Berlin
DAI Sushi Bar & Asian Fusion

DAI Sushi Bar & Asian Fusion

Roth
Yung Sushi & Poke Bowl

Yung Sushi & Poke Bowl

Hersbruck

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce